Как научиться с прибылью торговать на форекс

Главная » Статьи » Как научиться с прибылью торговать на форекс

Для успешной торговли трейдеру не нужно определять направление движения валютной пары. Главное для него вовремя увидеть начавшееся движение.
Объясню это на примере.
Человек пришел на вокзал и ждем отправления поезда в нужном ему направлении. Но на вокзале в это время стоит много поездов. В данной ситуации у пассажира 2 выхода:

Первый заключается в случайном выборе поезда. В этом случае пассажир надеется на собственное везение и удачу.

Второй выход более практичный. Пассажир просто ждем момента, когда один из поездов тронется в нужном ему направлении. В этой ситуации нужно успеть запрыгнуть в поезд.

Этот пример можно применить и к форексу. Когда поезд стоит на вокзале – это флэт. Пока на рынке идет консолидация еще не известно куда дальше пойдет валютная пара.
 
Конечно, можно войти в рынок во время флета и открыть сделку заранее, в предполагаемом направлении прорыва. Но тогда торговля на рынке происходит по принципам, которые применяются в казино. Работа по такой схеме не эффективна. Трейдер не сможет в таком случае стабильно зарабатывать на рынке.

Задача трейдера заключается прежде всего в анализе движения валютной пары. Большое значение имеют уровни поддержи и сопротивления. И здесь главное научиться правильно определять направление движения валютной пары и держать открытую позицию до следующего уровня.

02.10.2022