Трудно ли быть трейдером?

Главная » Статьи » Трудно ли быть трейдером?

Трудно ли быть трейдером? Как только вы решите торговать на валютной бирже, вас станут называть трейдером. Слово это имеет английские корни и обозначает человека, который занимается торговлей. Однако слово это используют только в отношении финансовых рынков.

Трейдеров можно разделить на профессионалов и любителей. Профессионалов от любителей отличает наличие специального образования и работа в соответствующих организациях, например в банках.

К любителям можно отнести всех остальных торговцев валютного рынка. Основная задача любителей – это в минимальные сроки максимально улучшить свое материальное положение. Отношение к такого рода ситуации у всех разное. Для кого-то это игра или даже хобби, а для кого-то работа. Интерес и тех и других понятен, ведь это быстрый способ увеличить свой капитал. Заманчиво, не правда ли?

Однако, большое количество трейдеров уходит с рынка, так и не получив заветной прибыли. На первый взгляд, торговля на рынке не такое уж сложное дело. Отдавай приказы и открывай или закрывай позиции. Но не все так просто. Для того, чтобы регулярно получать прибыль нужно очень много трудиться. Необходимо быть готовым к убыточным сделкам, извлекая из этого пользу. Только постоянная работа над собой, противостояние психологическому прессу, умение владеть своими эмоциями сможет способствовать вашему желанию зарабатывать. Так вот, отвечая на вопрос, можно сказать, что трейдером быть трудно, но зато очень увлекательно и престижно.


24.06.2017